Ein schnelles Brot backen – lecker, lecker, lecker!

Heute gibts für Euch ein einfaches, schnelles Brotrezept ohne „gehen lassen“ mit maximalem Geschmacksergebnis.

Zutaten:
– 1 kg Dinkelvollkornmehl
– 1 Liter lauwarmes Wasser
– 2 Päckchen frische Hefe
– 150 g Natur – Sauerteig (den gibts fertig im Bioladen zu kaufen)
– 1 1/2 EL Salz
– 1 Prise Zucker
– 100 g Sesam
– 100 g Sonnenblumenkerne
– 100 g Leinsamen
– etwas Olivenöl
– eine Brotbackform

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Zuerst gebt ihr das Mehl in eine große Schüssel und drückt eine Mulde hinein.

Dann etwas von dem lauwarmen Wasser in die Mulde geben und eine Prise Zucker hineinstreuen. Nun die Hefe reinbröseln und mit einem Eßlöffel leicht verrühren.

Wenn es beginnt zu schäumen, mit einem großen Löffel rühren und nach und nach Wasser und das Salz dazugeben.

Den Sauerteig in der Packung durchkneten und dazugeben. Unterrühren und wieder Wasser dazugeben.

Dann die Samen dazugeben und das restliche Wasser mit unterrühren.

Solange rühren, bis der Teig glatt wirkt.

Die Form sehr sorgfältig mit Olivenöl einfetten und ausmehlen. Die Ecken und die Ränder nicht vergessen! Wir wollen das fertige Brot ja nicht mit dem Meißel aus der Form holen!

Den Teig einfüllen und sofort in den Ofen schieben. Zunächst 30 Minuten backen, dann mit Backpapier abdecken und weitere 60 Minuten backen. Herausnehmen, fertig!

Wenn man das Brot über Nacht abkühlen lässt, dann kann man es besser schneiden, es lässt sich auch – in Scheiben geschnitten sehr gut einfrieren. Wenn man es dann auftoastet, das ist ein Genuss!