Die besten Schoko Mandel Brownies der Welt

Zutaten:
– 3 Eier
– 150 g feiner Zucker
– 60 g Mehl
– 250 g Edelbitterschokolade (60% Kakao)
– 150 g Butter
– 100 g gehackte Mandeln
– 25 g gemahlene Mandeln

Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker verquirlen, dann das Mehl untermischen.

Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im Wasserbad auf dem Herd schmelzen und glattrühren. (Das Wasser darf nicht kochen und es darf kein Wasser in die Schokolade geraten)

Die Schokoladenmasse unter den Teig rühren, die Mandeln hinzufügen und alles gut vermischen.

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben (ich habe eine Form von Ikea im Format 26 x 20 cm verwendet, es geht aber auch eine Kastenform mit 25 cm Länge).

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 23 Minuten backen (nach etwa 15 Minuten mit Backpapier abdecken), dann den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 5 Minuten stehen lassen.

Nun herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Jetzt noch in Form schneiden und am Besten im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen, diese Brownies werden von Tag zu Tag leckerer und leider auch weniger…