Cooles Cupcakebuffet in schwarz und pink

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Für mich ist ein Backrezept nur dann ein gutes, wenn man es relativ schnell und einfach herstellen kann und das Ergebnis am Ende köstlich ist. Auch finde ich es schön, wenn gebackenes hübsch aussieht, wobei ich es aber wichtig finde, das es immer appetitlich wirkt. (Zuckerüberzüge in knallblau oder grün zum Besipiel finde ich nicht sehr appetitlich)

Daher ist mein Tipp an Euch: Backt etwas schlichtes, leckeres und peppt dies dann optisch mit ein paar Accessoires auf. Das gelingt zum Beispiel ganz wunderbar mit den Backförmchen, Boxen und sonstigen süßen Kleinigkeiten von meincupcake.de.

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Ich habe mir überlegt, ein kleines Cupcake/Guglbuffet aufzubauen und zwar in den Farben schwarz und pink.

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Dafür habe ich zunächst Maronengugl gebacken und sie dann in pinkfarbene Pralinenförmchen gesetzt. Mit etwas essbarem Glitzer habe ich ihnen dann noch den letzten Pfiff verpasst.

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Danach habe ich Schokoladencupcakes mit einer Haube aus Orangen-Schokoladencreme zubereitet. Die Muffins für die Cupcakes wurden direkt in den Papierförmchen von Miss Etoile gebacken. Nach dem abkühlen habe ich ein Loch mithilfe eines Cupcakeausstechers hineingemacht und zum Schluss wurden sie mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle mit der Orangen-Schokohaube verziert (Falls von der Orangen-Schokocreme noch etwas übrig ist, könnt ihr das wunderbar einfrieren und als eine Art Parfait genießen). Zum Schluss dann noch mit etwas essbarem Glitzer oder Sprinkles bestreuen.

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Hier ist für Euch mein Schokoladencupcake mit Orangen-Schokoladencreme Rezept:

Zutaten für 12 Stück:
Muffins:
– 75 g Butter
– 175 g Zartbitterschokolade
– 1 Ei
– 180 ml Buttermilch
– 1 EL Vanillezucker
– 80 g Zucker
– 1/2 TL Backpulver
– 1 Prise Salz
– 210 g Mehl
– 175 g Schokotröpfchen

Orangen-Schokoladencreme:
– 100 g Zartbitterschokolade
– 200 g Sahne
– 1 EL Zucker
– 175 g Doppelrahmfrischkäse
– 1 Prise Zimt
– 1 EL frisch gepresster Orangensaft
– 2 EL Kakaopulver

Zuerst heizt ihr den Backofen auf 200 Grad vor. Die Butter und die Schokolade bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Ei, Buttermilch, Vanillezucker und Zucker vermischen. Die geschmolzene Schokoladenbutter hinzufügen und alles gut verrühren. Alles dann mit Backpulver, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Schokotröpfchen unterrühren. Den Teig auf 12 Papierförmchen verteilen und etwa 20 Minuten backen. Ich empfehle die Stäbchenprobe.

Wenn die Muffins gut ausgekühlt sind, könnt ihr Euch an die Creme machen. Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zimt, dem Orangensaft und der Schokolade cremig rühren, danach den Kakao hinzufügen und sehr gut vermengen. Die Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die ausgehölten Cupcakes spritzen.

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Wenn man eine kleine Teeparty macht und dafür extra backt, ist es schön hinterher der Freundin noch etwas von dem Gebäck mitzugeben. Dafür eignen sich diese tollen Schachteln sehr gut. Oder man möchte jemandem eine kleine Freude machen und ihm etwas selbstgebackenes mitbringen, dann werten diese hübschen Boxen das handgemachte Geschenk noch mehr auf. Ich finde durch eine schöne Verpackung zeigt man auch seine Wertschätzung gegenüber dem eigenen Produkt. Und was nicht zu unterschätzen ist: Man kann seine Kunstwerke sicher durch die Gegend transportieren!

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